Парад гордости в Иерусалиме

Савич Олег
Сегодня "праздник" в Иерусалиме.
Цветные флаги,* выхлопы петард.
Как дерзкий вызов в город трёх религий
Победным маршем входит гей-парад.

Коварная изменчивость природы,
Случайная ошибка в ДНК.
Но радо ли гордиться принародно
И выставлять недуг свой напоказ?

А если им гордиться захотелось,
То уж не здесь, не в городе святом.
Здесь это действо, как заноза в тело,
Здесь помнят про Гоморру и Содом.

Вот Крестный Путь - у стен за поворотом,
Где на Голгофу восходил Христос,
Картина безобразная до рвоты:
Два мужика целуются взасос.

Прошла толпа, отпела, отыграла.
Ушёл парад и гордость вмечте с ним.
Затих, как после разрушенья Храма
В кошмарном шоке Иерусалим.


 *Флаг ЛГБТ-сообщества - полотнище с полосами под цвет радуги.

               29.08.2016.

 Опубликовано в журнале "Русский свет" №1/2019