Дедушке

Татьяна Цешковская
Март одевался светом,
Закаты горели ярче.
В небе запахло летом,
И птицы запели чаще.

Бури и ветры стихали,
И все начинало жить.
Огоньки твоих глаз затухали,
И момент настал отпустить.

Опустело и старое кресло,
Испарилось тепло твоих рук.
Ты унёс с собой наше детство,
Ты ушёл так внезапно, так вдруг.

И теперь, когда рядом не стало
Твоих медленных старых шагов,
Я тебя с офицерским станом,
Капитаном своих парусов

Помню. Взглядом своим отважным
С фотокарточек смотришь вслед.
И теперь мне особенно важно,
Что ты - мой друг и мой дед.

Я и верю, что, если помнить
И ценить тебя всей семьёй,
Ты будешь с нами, как прежде,
Ты будешь с нами живой.