Изъян

Александр Лаврушин
Однажды был урок мне дан,
Всегда во всём искать изъян.
И знаете, бывает
Частенько помогает.

Ищу изъяны я в делах,
Но чаще слышу их в словах.
Нет, не в своих, простите,
Судите как хотите.

Свои изъяны не беда,
Чужие, трогают всегда.
В чужие окунешься,
И до своих не доберёшься.

В себе самом изъян искать,
Что в зеркало смотреться.
А в нем всегда лишь благодать,
И тут не отвертеться.