Поймать звезду

Иванов Антон Ал
Поймал,
схватил звезду за хвост.
Или она
меня поймала, может.
Я обгорел до кончиков волос,
Обуглился,
до пузырей на коже.

Как будто кипятком,
потоками огня
Пронзают до костей
любви её лучи.
Горю
как танк,
и плавится броня.
И сердце между лёгкими стучит.

Столкнулся.
Ну и пусть.
Ведь кожа отрастёт.
И заново на небо за звездой.
Горит мой Млечный Путь,
он вдаль меня зовёт
И манит
за собой.

04.05.2021