Бабочка стеклянная

Николайя Белоусова
Гретта-Ото,
семейство Нимфалид.


Прозрачные создания,
что в тропиках живут,
Им чистое пространство-
важнейший атрибут!
А зелень Амазонки,
сквозь них видна насквозь,
Нектарчик ядовитый,
что для врагов - нетрожь!


p.s.: размах крыльев 6см; в день могут преодолевать до 20км;v=13км/ч; откладывают яйца на растение-цеструме - еда гусениц!