Белый холод

Ширрон Лимгрель
Разбросаны ненужные бумаги,
По полу мчится холод из окна,
Развеяны по ветру части влаги
Сердечные картонки изо льда.
Я жить хотел, но ведь меня глушили
Твои бездумные холодные слова,
Они морозным холодом тушили
Горячий стук душевного огня.

Я верил, ждал, я ждал и верил,
Что кто-то снова выберет меня,
Но ты, ты снова чувствам не поверил,
Как спичку, не накрывши от дождя.
Ты скрылся, испугался, обезволил,
Ты грубый голос слышал в трубке той,
И на тебя в секунду или в доли,
Набросился противник за покой.

Я отпущу, но ты ль отпустишь?
Сощуришь взгляд свой на заре,
Теперь тропинки не забудешь,
Что прямиком ведут ко мне.
Но белый холод обгладает
Ранимый стебель на тропе,
Бездействие - и этого хватает,
Чтоб потушить гармонию в себе.