Весна

Алёша Зубарев
Весна приходит незаметно,
Подкрадываясь втихоря.
И заявляет нам конкретно:
Что ждали мы её не зря.
Но вот надеялись напрасно,
Рассчитывая на авось,
На то, что будет всё прекрасно.
И не опасно.
Не срослось!
Весна явилась. Изменилось
На столько всё везде вокруг,
Что нам такое и не снилось,
А наяву случилось вдруг.
То ль соловей весенней трелью
Лешил кого-то трезвых дум,
И ум его, звеня капелью,
Стал мыслить только наобум.
И обостренье неизбежно
Завравшихся мозгов. О, да!
Хоть таяло, но комом снежным
Накрыла в марте мир беда.
Аж жарко стало на морозе.
Смеясь и плача невпопад,
Нас будто этот март отбросил
На много зим и лет назад.