Из комсомольской поэзии 1930-х годов 1997, 2022

Влад Норманн
Дедушка Ленин
на Финском вокзале
снова стоит
и нам машет рукой,
"Здравствуй, Ильич"-
мы ему прокричали,
он нам ответил
довольный такой:
"Верной дорогой
идёшь, комсомол,
пусть вновь поют
ваши гордые горны,
будут дела
и светлы, и просторны,
в ваших рядах
не настанет раскол...
Я вам желаю
весёлых ростков,
новых свершений 
и песен весёлых,
пусть в ваших душах
не будет оков,
жизнь бьёт ключом
в городах всех
и сёлах"...
Как хорошо
говорить с Ильичом,
так и запишем
в своих протоколах,
будем его мы любить горячо,
люди узнают
дела комсомола,
Ленинским мир
мы осветим лучом,
пусть вновь за нами
шагают монголы,
мы продвиженье
большое начнём,
Ленинский свет
донесём до Анголы,
где сейчас негры
убоги и голы,
мы свет прольём
в африканские долы,
в американские долы прольём
мы свет и мысли
Ленинской школы!