Глосса. О, кто, скажи ты мне, кто ты?

Серж Цой
О, КТО, СКАЖИ ТЫ МНЕ, КТО ТЫ,
ВИНОВНИЦА МОЕЙ мучительной МЕЧТЫ?
СКАЖИ МНЕ, кто же ты? — Мой АНГЕЛ ЛИ ХРАНИТЕЛЬ
ИЛЬ ЗЛОБНЫЙ ГЕНИЙ-РАЗРУШИТЕЛЬ?

Денис Давыдов
*******************

О, кто, скажи ты мне, кто ты?
Тебя послало провиденье?
Надежды, грёзы, вкус весны
Всё ожило в одно мгновенье.

Виновница моей мечты.
В плену волшебной нежной власти
Схожу с ума от красоты,
В пылу огня, горя от страсти.

Скажи мне, ангел ли хранитель
Тебя явил в рассвете дня?
Пустив стрелу эльф-искуситель,
Наполнил чувствами меня.

Иль злобный гений-разрушитель
Лишь начертал тоску и боль.
Моя душа - любви обитель,
Не разлюбить тебя позволь