***

Сергей Мочалов 2
Ангел,покажи мне свет.
Ночь темна. И сердце стонет.
Среди вечной пустоты
Крик безмолвный в небе тонет.

Ангел,покажи мне свет.
Звёзды,как цветы из мрака.
В черной бездне неба нет.
Только тени,тянут лапы.

Ангел,покажи мне свет
Глубины невыразимой;
Лунный блик и тишину;
Или райскую долину.

На чудесном алтаре
Поцелуй оставь навечно,
И молитвою сожги
Тьму,что жаждет бесконечно.