донбасс

Александр Димитров
Наш Донбасс многострадальный
Погибал ты много раз.
Лез фашист к тебе нахальный,
Лезут нацики сейчас.

Эти подлые подонки
Не жалеют бомб, ни мин.
Им ничто убить ребёнка,
Как срубить в саду жасмин.

Сколько раз вы прикрывали
Малых деток, стариков…
Снова лезут эти твари –
Убивают, рушат кров…

Им придёт конец и снова
Будет праздник на земле
В Мариуполе, в Ростове
И в Луганске, и в Орле…

Заживём семьёй единой,
Как мы жили до войны.
И воспрянет Украина
После долгой мрачной тьмы.