Хочется

Лекаторчук Ирина
(2-е  стихотворение  из  цикла)

     Так  же...  хочется  что-то  сменить:
То  ль  плиту,  то  ль  причёску,  то  ль  -  мужа...
Не  вокруг  же  всегда  семенить?!  -
Тоже  хочется  жизни  досужей!

     Отоспаться  до  боли  в  боках,
Нагурманиться  вдоволь  "от  пуза"...
Ну  и  пусть,  что  в  "кривых"  зеркалах
Отразится  подобье  арбуза.

     Но...  сомненья  тревожат  меня,
Достают,  аж  до  самых  печёнок:
Как  носитель  Живого  Огня 
Прихожу  я  в  объятья  пелёнок...

     -  Для  того  ли  живу  только  раз
В  этом  теле  Душою  Творящей,
Чтоб  исправно  "кормить"  унитаз,
Да  усердно  разглядывать  "ящик"?

     -  Для  того  ли  пришла  я  сюда
Нарабатывать  качества  Духа,
Чтобы  мысли  Живая  Вода
Философией  сытого  брюха

     Затянулась,  как  ряской  ручей
Зацветает  в  затонах  стоячих?
-  Чья  ты,  плоть?  Кто  ты,  Дух?  -  Чей,  ничей?
Зрячий  ты,  иль  -  глухой  и  незрячий???

     -  Мудрено?  -  Право,  стоит  ли  жить,
Не  задав  себе  этих  вопросов?  -
Чтобы  "тушку"  свою  сторожить
В  промежутке  соплей  и  поносов?

     -  Нет,  пожалуй...  не  стану  менять
Я  ни  мужа,  ни  печь,  ни  причёску...
Улыбнусь  -  и  пойду  исполнять
Дел  своих  незатейливых  горстку.


                01.2016. Киров