Шли в гусары

Аким Шачнев
   

Шли в гусары молодыми.
Под кистями эполет
Выше жизни честь ценили
И пьянели от побед!

Презирали смерть лихую
И гордились той судьбой,
Что за родину святую
Можно жертвовать собой!

И неведомы им страхи,
В каждый бой, как на парад!
За Россию, хоть в рубахе,
"Постоять" был каждый рад!

Нам сегодня вызов громкий
Понимает мал и стар,
Принимает - за Россию
Этот бой, как Божий дар!

За Россию, за святыни
Будем биться, как гусары!
Кровь врага опять застынет
До Парижа и Варшавы!

            20.03.2022

          ***