Кто любит жизнь

Лекаторчук Ирина
Когда  уже  и  зубы  не  свои;
И  не  втянуть  живот  глубоким  вдохом;
И  спать  мешают  утром  соловьи;
И  память  рассыпается  горохом:

Тут  помню,  а  вот  тут 
                -  простите  -  нет...
Хоть  плачь,  хоть  смейся 
                -  не  вернуть  злодейку.
Я,  всё  ж,  припомню  мудрости  секрет  -
И...  не  присяду  -  обойду  скамейку.

Я  пробегусь  по  лестнице...
                Да  -  вниз.
Пусть  каблучки  стучат  призывным  эхом!
И  девочка-Душа,  сев  на  карниз,
Болтая  ножками, 
              зальётся  звонким  смехом...

Мы  с  ней  ещё  такого  натворим,
Что  даже  вроде  бы  неловко  будет.
Поскольку  знаем:  Миром  тот  храним,
Кто  любит  Жизнь. 
           Всплакнёт  -  и  крепче  любит!
               

                08.02.2016. СПБ