Тот, кого нет страшнее...

Алексей Крылов 73
А ночь темна, а ночь глуха,
Что в двух шагах - не разберёшь.
И сверху сыпется труха,
И на охоту вышел ёж.
И филин ухает с ветвей,
В кустах лещины бьют ключи.
Обглодан месяц до костей
Тем, кто всегда живёт в ночи.
И, заплутав свои следы,
Бежит из леса волколак.
И в ожидании беды
Дрожит и плачет березняк.
Слетелись в страхе на погост
И сбились в кучу светляки.
Змея, клыком вцепившись в хвост,
Тихонько стонет от тоски.
И, подпирая небеса,
Встаёт горою силуэт,
И осыпается роса
С того, кого страшнее нет...