Цены растут

Нина Шутова
А цены всё растут, растут...
Как снежный ком всё выше.
Куда они нас приведут?
Да  к обнищанью ближе.
Поставщики ли, торгаши
Бессовестно  наглеют,
Пенсионерские гроши
Задумчиво тускнеют.
И власть тем  циникам -дельцам
Охотно потакает,
И их безбожные  сердца
С народом так играют.
Вот так великая страна
О нации печётся.
Что, мол, такие времена,
Живите как придётся.
Поставили, наверно, цель -
Убрать всех неимущих.
И вот корёжимся теперь,
Забрали хлеб насущный!
Забыли все закон земной -
К чему приводит жадность?!
Как в "Антилопе золотой"
Гнилушкой станет сладость!