Равноденствие

Жорж Дмитриев
Полдень равен полночи и
рассвет играючи не спешит к закату.
Что-то нам откроется после зимних стуж и
придёт ли радость с звоном каблучков?

Как хочу в кустах сирени,
свежей и хмельной,
окунуться сердцем, и в глазах любимых
прочитать призывный голос твой родной!

Синева и мягкость веточек её
нежностью объемлет юное лицо и
стеснит дыхание краткий поцелуй
губ твоих горячих на пороге дня...

Знаю, будет вечер, сын уже уснет,
рядом со мной сядешь, и,
склонив головку на моё плечо, ты мне тихо скажешь:
"Милый, как же хо-ро-шо, что ты нас нашёл!"

21 марта 2022, СПб