Холодный март

Элеонора Гранде
Холодный март, вдруг замела метель,
так яростно снежинки закружила.
Вчерашнюю веселую капель
дыханием суровым остудила.

В белёсой пелене невидимы дома,
и ели палантином принакрыла,
не уступает матушка-зима,
свирепствует, седа и белокрыла.

Не хочет отдавать свои права,
но ледяная власть уже постыла,
природа ждет полужива,
чтобы весна скорее наступила.


март 2022г