Давай поговорим

Лекаторчук Ирина
     Отец,  родной,  давай  поговорим!  -
Все  недомолвки  опадут,  как  листья.
Беседы  ход  задаст  сердечный  ритм,
Пленяя  простотою  вечных  истин...

     Давай  поговорим  -  и  схлынет  пусть
Из  сердца  скорбь  о  том,  чему  не  сбыться.
И  я  вернусь...  Однажды  я  вернусь,
Чтобы  с  твоею  правдой  примириться.

     Давай  поговорим  о  пустяках,
Как  никогда  с  тобой  не  говорили.
И  мне  не  помешает  детский  страх  -
Ведь  мы  друг  друга  всё-таки  любили.

     Любили,  как  умели,  как  могли,
Превозмогая  неурядиц  ворох...
Я  так  нуждалась  там  -  в  своей  дали  -
В  таких  вот  задушевных  разговорах!

     А  говорить-то  было  нам  о  чём...
И  петь  о  чём  -  нам  тоже,  кстати,  было!
Ты  помнишь,  папа,  как  с  тобой  вдвоём
Мы  пели  "Тополя..."?  -  Я  не  забыла.

     Мне  душу  выворачивала  боль,
Когда  с  экрана  пели  песню  эту...
Давай  поговорим!  -  Ты  лишь  позволь
Мне  в  жизни  находить  свои  ответы.


                23.02.2016. СПБ