Весна пришла под грохот канонады...

Алексей Брюшневский
Навеяно стихами любимой, поэта
Ирины Фетисовой-Мюллерсон
«Почему же слова для молитвы...»
http://stihi.ru/2022/03/20/7774
                Ты моё Небо!
                ***

Весна пришла под грохот канонады…
Под лязг затворов пушечных камор…
Стыдливо замолчали серенады…
И струн гитарных умер перебор…

И там, где за околицей у ивы…
Мы целовались, милая, с тобой…
Звучит зениток рокот торопливый…
И чьи-то сыновья уходят в бой!
 
И матери детей опять хоронят…
В многострадальной выжженной земле…
Стальные птицы водят хороводы…
Там, где стрижи носились на заре…

А голубь мира, раньше не подсудный…
Вмиг затерялся посреди снегов…
Оливковая ветвь крестом чугунным…
Вдруг стала неподъёмной для него…!

20.03.2022
Aleksei Bryshnevsky
P.S.
ВСЕХ ПОЭТОВ И ЧИТАТЕЛЕЙ…
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ПОЭЗИИ!