Он открыл книгу... Санна Карлстрём

Кожухова Татьяна
Санна Карлстрём - финская поэтесса.
Изучала фольклор, эстетику и историю искусств в университетах Ювяскюля и Хельсинки
(Sanna Karlstr;m (s. 12. elokuuta 1975 Kokkola) on suomalainen runoilija)


*

Он открыл книгу посередине,
на иллюстрации человек
ведёт пальцем по капиллярам.
Сердце в стеклянной витрине,
в образовательных целях.

Что он говорит тому, кто смотрит.
Если сам просто сидит в белой куртке
как будто  действительно ушел.

*

H;n avaa kirjan keskelt;,
siihen on ihminen piirrelty,
kuljetta sormeaan hiussuonistossa.
Lasivitriiniss; syd;n, opetustakoituksessa.

Mit; h;n sanoo sille joka on n;k;inen.
Kun itse vain istuu valkeassa takissa
kuin toden tekisi l;ht;;.

*

Прим. В финском тексте (";" - точка с запятой) сохраняется на месте а или о умляутов.