Стигийский вальс

Даниил Яшин
Ты не устал, Харон?
Так много похорон
Под колокольный звон
И хриплый скорбный стон

Вершится на земле.
Эреб, отец твой, мгле

Велел умножить тлен,
Чтоб пепла до колен.

Чтоб ужас поглотил
Людей, лишив их сил.
Надежду страх убил.
Вот, новый ряд могил.

Уж нету им конца.
Гермес, ты за гонца

Едва ль теперь сойдёшь.
Сандалии сотрёшь
И трижды проклянёшь

Божественный свой долг.

Несёшь ты мёртвый полк.
И даже смех твой смолк.
В бессмысленности толк

Пытался ты сыскать.
Плевать, плевать, плевать.
Здесь смыслов не видать.
Побольше б закопать.
Каллиник танцевать

С Аресом будет в такт,
Но лишь последний акт.

Впредь - Тартар, что без дна.
Получит он сполна

За то, в чём был он спец.
Каллиник - суть лишь лжец.

Танатоса коса
Разверзнет небеса.

Олимп свой суд свершит
И смерти завершит.