След самолёта

Виталий Шлабович
Мешал придаться ночью сну,
Вспоров седую тишину,
Кошмар – турбина самолёта:
Разрезал надвое луну
Свинцовый след его полёта.

Как-будто ангел по счетам
(За кривобокий в душах храм)
Руками грешного пилота
Делил луну: частичку нам,
Вторую — Богу для отчета.
                2019