По большому счёту

Михаил Капустин
Мне, по большому счёту, ничего не надо -
Была бы только рядом женщина моя,
Да пели б птицы по весне в левадах,
Обильный хлеб рожали б русские поля.
Мне, по большому счёту, ничего не надо -
Детей вокруг звенели б чаще голоса,
Да от плодов бы низко гнулись ветки сада,
Текли бы реки, и шумели русские леса.
Мне, по большому счёту, ничего не надо -
Стремленье к роскоши и власти мне смешны...
Хочу, чтобы друг другу люди были рады,
И никогда бы в мире не было войны!
Мне, по большому счёту, ничего не надо...
21.03.22