Санкции

Виктор Далёкий
памфлет

Это травка,  это кашка…
Чудо! Говорю, как на духу!
Это что здесь за  какашка
Появилась  на лугу?

Кто оставил этот крендель?
Эту нечисть, так сказать.
Дать ему за это пендель,
Чтобы знал, как убирать.

Это сделала корова?..
- Что, простите, я свинья?
- Я свинья, и я скажу вам…
Это сделала не я.

Гусь крылами замахал:
- Не подумайте, что я.
Я в пруду с гусями плавал.
Это алиби друзья.

- Это хряк, тупой охальник.
Думает, ему все можно,
Будто он  уже начальник,-
Выдал кролик осторожно.

Ну, уж, нет, - сказал индюк,
Поглядев себя вокруг. -
Хряк на это не способен,
Он в загоне, не свободен.

Прибежал пес следопыт:
- Я не вижу здесь копыт.
И по форме, и по виду
Это люди - не в обиду.

- Это сделал активист, -
Пояснила всем овца.
- Он известный скандалист, -
Вдруг добавила она.

Это сделал журналист, -
Выдал кот сметанолиз. -
Произвел он все без спроса
К изучению вопроса.

Снова пес, кобель лохматый,   
Все разнюхал, хамоватый,
И сказал под дружный свист:
- Это сделал все нацист.

Заминировал поляну.
Чтоб не жить нам без изъяну.
Будем гадостью дышать
И от этого страдать.

В разговор вступила лошадь,
Оглядев поляны площадь:
- И не только он нацист.
Он  же национал-садист.

- У кого-то совесть есть?
И кому известна честь?
-закричала тут овца –
Право, что за чудеса?

- Это дело русских рук.
Пусть признаются без мук, -
Говорит козел рогатый,
Затаенный провокатор. 

- Чую-чую русский дух.
 Вон идет мужик -лопух. 
Зашумел животных сбор,
Помели на русских сор.

Ой - говорит мужик-лопух
Я от новости опух.
Извиняюсь, что я русский,
Стыдно мне и очень грустно.

На поляну бык ворвался,
Будто он с цепи сорвался.
- Я все знаю, - завопил. -
Кто-то санкций наложил.

Ты чего мужик –лопух,
Даже если и опух?
Ты отрекся от чего?
Ты не русский ты г…но.

Дядя Сэм в кустах сидел,
Дулся и, смеясь, кряхтел.
Он пытался – всем не жить -
Новых санкций наложить.