Тревога, тревога, тревога...

Инна Валина
Тревога, тревога, тревога
С экранов, с газетных листов.
Событий, известий так много,
Что мозг воспринять не готов.

Сгорают, взрываясь ракеты,
Зарницами ночи полны.
Не радуют марта рассветы.
Далёк ещё день тишины.

Дерутся вчерашние братья,
Покой нарушая земной.
Оружие держат в объятиях,
Забыв о дороге домой.

И, нарушая законы,
Что людям для жизни даны,
Чужими руками ведомы,
Ломают друг друга они.

Закрыть побыстрей бы страницу
И с новой строки всё начать…
Такие красивые лица…
А мамам навеки печаль.
                21.3.2022.