И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН...

Миргри
Сила – не порок.
У мощных людей есть великое качество - они не боятся одиночества.
Им так хорошо и сладко  потому,  что они в первую очередь дружат с собой: наполнены,
содержательны, заняты делом, у них нет скуки и желания 
убивать дни своей  жизни страданиями по  несовершенству. 
Не ждут, чтобы их зарядили, как батарейку:  платно психолог, а бесплатно -  друзья, родные.
Они не скидывают , как в унитаз , свои проблемы, беды, боли в чужую голову.
В их стане, как показывает история,  обычно оказываются сильные духом ,
таланты, гении, вожди, обладающие дерзостью быть собой,
не желающие приспосабливаться к тупости обстоятельств и событий.
Состояние одиночества  известных людей  - это факт: 
последствия славы и непонимания.
 Они чётко знают, что им  жаловаться не на что ,  надеяться — тоже.
А  психологическая сила их в том, что одиночество -  валютный счет в банке
под названием жизнь.
Эти ратники психологической устойчивости похожи на самую классную 
русскую игрушку- Ваньку - встаньку: её бьют по одной щеке - она встаёт,
лупят по другой - встаёт вновь.
Она непотопляема в океане жизни.
Знает, что  на каждый яд есть противоядие.
Ох, почему же мы так истово тренируем тело , а дух -  нет?