Качели выбора

Лекаторчук Ирина
«Качели  выбора»  -  моя  натура:
Всегда  быть  недовольной  тем,  что  есть…
И  -  главная  проблема  -  «фурнитура»,
Как…  перламутровые  пуговицы  те?!

Халат-то  -  вот!  Не  в  пуговицах  дело…
А  в  том,  что  выбор  ставит  нас  в  тупик.
Вещь  хороша  -  я  ею  завладела, 
Но  есть  ведь  лучше,  нужно  лишь  найти…

Вот  так  и  я:  -  Здоровье  и  достаток,
И  муж,  и  сын,  и  творчества  полёт…
Весьма  богатый  мой  «сухой  остаток»!
И  всё  ж,  чего-то  мне  недостаёт.

Есть  перемены  -  мне  недостаёт  покоя.
Одновременно  начат  ворох  дел…
И  это  свойство  всех  -  по  сути  -  «троек»
Я  -  «тройка  крести»!  -  Это  мой  удел.

Завидую  стабильности  «четвёрок»,
А  -  «двоек»  равновесие?  -  Фурор!!! 
Ох,  как  -  «нечётным»  -  нам  по  жизни  дорог
Надёжный  и  устойчивый  партнёр!

Чтоб  он  умел  остановить  «качели»,
Легко  подставив  сильное  плечо. 
Знать,  потому  меня  на  самом  деле
К  спокойным  людям  издавна  влечёт...

               
                24.05.2016. Челябинск.