Я баба русская простая

Мила Асеева
Я мир,я совесть,я свобода
Частица русского народа.
Я соль,я сахар,я - лимон,
И вкус тот всякому знаком.
Я ширь полей, цветок степей,
Я по земле хожу своей
Я слово,дело,я-букварь,
Так есть сейчас и было встарь.
Я-правда,  воля,сила,месть
Моих достоинств всех не счесть.
Красивая и пожилая
Я баба русская простая.
Но жечь глаголом я могу
И не отдам обед врагу.
Нет краше русских баб на  свете,
Россию любят наши дети.
Мы их как надо воспитали,
Ведь наши деды воевали.
На поле боя полегли,
От немца  Родину спасли .
И вновь  в бою сыны сейчас
За наших русских,за Донбасс !
Они герои и титаны,
Не бьют напрасно в барабаны,
А чистят землю от нацистов,
Поднявших головы фашистов.
Я слабость,слякоть,нету мочи,
В слезах горючих дни и ночи,
Я баба русская простая,
Молю,заступница святая,
Верни живыми  сыновей,
И успокой всех матерей .
Я сердце ,я душа, я сила
Ведь моя родина-Россия.
Здесь я живу среди берёз,
Где пахнут розы и навоз.
Где зреют сочные хлеба,
Летают скверные слова,
И в этой круговерти-я.
Россия-вот моя семья.
Нет ничего сейчас милей,
Чем нежность к Родине моей.
Кремень я-старая,седая.
Я баба русская простая