Белая берёза

Анатолий Козлов Из Кабанья
         
Белая берёза ,нет тебя милей,
Под пушистым снегом стала ты белей.

В платье берестовом ,косы из ветвей,
На стволе полоски ,будто  смоль бровей.

Вроде бы недавно ,с клёнами в ряду,
Я тебя весною    посадил в саду.

Годы пролетели талою водой,
Стала ты высокой , стройной ,молодой.

Был и сам когда-то юнным ,молодым,
Время всё развеяло ,словно ветром дым.

На тебя гляжу я    с грустью и мольбой,
И как с близким другом  говорю с тобой.

Скоро потеплеет  , зашумят сады,
Под весенним солнцем рацветёшь и ты.

А когда зашепчешь молодой листвой,
Под зелёной кроной  от невзгод укрой.