Матушка

Карина Лек
"О, мать моя, Россия, Русь …"
Александр Чёрный

Мы любим матушку, когда она красива,
заботлива, хозяйственна, умна,
но согласитесь, что несправедливо
бежать её, когда она больна.
Когда она страдальчески безумна,
слаба, лежит в горячке и бреду,
не по-сыновьи хлопнуть дверью шумно
и бросить: "Ну, пожалуй, я пойду".
Когда от воспалений и нарывов
потерян счёт минут, часов и дней,
когда она настолько несчастлива,
не время ль позаботиться о ней ...
растерянной, измученной, иссохшей,
воюющей с бессонницей в ночи.
Своя не так как-будто тянет ноша,
и травяной отвар не так горчит.
Любовь ни оправданий, ни стратегий
не требует, радушна и легка ...
как в детстве убегают злые снеги
и тают грозовые облака.