Календарь

Светлана Харитонова Куделина
Я слушаю: пакуете вы вещи.
Я круглый год смотрю на календарь.
Мне этот свиток равнодушно-вещий
Высвечивает времени фонарь.

Соври хотя б на день или неделю!
Как больно сутки к суткам прилагать.
Но этот счётчик праведно-зловещий
Не станет лгать.