Репетиция жизни

Лекаторчук Ирина
Нет  репетиции  жизни, 
                а  есть  -  сама  жизнь!
И  подготовиться  к  ней,  ну  никак  невозможно… 
Ею  лишь  можно  весьма  и  весьма  дорожить,
Лишь  оттого,  что  едва  ли  есть  что-то  дороже!

Прямо  сейчас 
                происходит  реальная  ЖИЗНЬ!
Завтра  её  уже  может,  увы  -  не  случиться.
Ты  от  соблазна  её  погодить  удержись -
День,  два,  неделя… 
                И  вся  она  мимо  промчится.

Ты  побори  искушение  всё  отложить:
Выбор,  решенья,  ответственность… 
                -  Может  быть  -  позже?
Просто  вдохни  полной  грудью:
                -  Ну,  чувствуешь?  -  ЖИЗНЬ!!!
Чтобы  не  стать, 
                мимо  жизни  идущим,  прохожим…

               
                17.06.2016. Челябинск