ясень вылез за калитку

Екатерина Якунина-Андерсен
Ясень вылез за калитку,
Да замешкался в дверях.
Старый дом,проемы хлипки-
Он же юн,широк в ветвях.

И назад уж не вернуться.
Врос в калитку и растет.
Смотрит день и ночь на улицу,
А из дома не идёт.

Видно,в этот дом не ходят:
Не мешает проходить
Ясень,что свою свободу
Так и не сумел забыть.