Пусть сердце познает

Татьяна Аржакова
Пусть память мою препояшет экватор,
Пусть сердце познает глубины вселенной,
Округлость стиха, помещенная в квадро,
Над морем житейским восстанет Селеной,

Опаловым светом укроет пространство,
Коснется, качнется и свяжет пределы
Покоем волшебным,
Где царство на царство
Любовь проливает.  И стрелы - без дела.

И ветер с горчинкой осолится жаждой
Земного блаженства, и райское Солнце
С улыбкой напомнит о подвиге каждом -
Премирном, примерном, и эхом вернётся

В родные пенаты, где ухо не глухо,
Где глаз не замылен от сводок и святок,
Где жутко, где жалко, гуляще и гулко,
Где мир без любви выпадает в осадок.

Здесь знает вселенная всех поимённо,
Здесь дух восприемников в горе крепчает, -
Софийская мудрость ребёнка с пелёнок
Во царствие Вечности Духом венчает.