То получили, что не ждали

Александр Шатилов 2
Слова простые, от души -
Конечно всех, кто слышит, - греют!
С теми, все встречи хороши, –
Кто понимать, любить умеют!

Всё меньше стали говорить
О проявившихся в нас чувствах,
Желаньях – что-то сотворить,
Быть знатоком наук, искусства…

Причина многих неудач –
В том, что план дел – не обсуждали…
Вреден поспешный к целям скач, –
То получили, что не ждали…

Не слышно: «друг, поговорим!»,
В глаза друг другу – мало смотрим…
Тем, что советов – не дарим,
Жизнь и себе, и близким – портим!