Ещё одна свеча...

Шолтояну Андриана Дмитриевна
Еще одна свеча
Почти что догорела
Как девечья душа
Уже не так пылка-

Как много лет назад,
Когда скрипкой играла
И пела без конца
Ничуть не унывала.

Но время зло, как ветер,
Что дует чтоб погас
Последний огонек померк,
Чуть тлеет, лиши дымясь.

А тело, что тот воск
То было сильно, красно
Потом обмяк, оброс,
Сгорело, потекло.

Последняя свеча горит.
Смотри чтоб не погасло,
Потом ничто не изменить-
Коли темно и мрачно.

Гори, гори моя свеча
Все ярче, веселее
И дотянись ты до звезды
Становись сильнее!
20.03.2022