со Дна

Юрий Яников
У каждого своя дорога,
над каждым свой вершится суд…
Когда слепой ведёт слепого,
то оба в яму упадут.
Но там, в ночи на дне колодца,
завесу тьмы стряхнувши с век,
вдруг захотят увидеть Солнце
и головы поднимут вверх…

И сквозь нахлынувшие слёзы
через колодезный проём
на небе с дна увидят звёзды…
Не видели которых днём.
***