Спасение утопающих

Светлана Харитонова Куделина
Дождь осенний, непрестанный.
Как себя не пожалеть?
Кажется, ещё немного,
Смоет крышу, смоет твердь.

От ненастья нет защиты
Для того, кто одинок.
От потока, от потопа -
Только Бог и потолок.

А ещё - усилье воли,
Напряжение души,
И любовь, и вера в сердце
От потопа хороши.