Разлучилась с тобой затрещала зима...

Зоя Верт
Разлучилась с тобой — затрещала зима,
Закружила метель — слепота, кутерьма.
Продираюсь сквозь снег — как пустынно вокруг!
Где же, где ты теперь, мой потерянный друг?

Призываю весну — встречу солнца восход,
Переменится все — непогода пройдёт.
Но сейчас тяжело — время боли и слёз.
Завывают ветра и крепчает мороз...
___
Зоя Верт, 09.02.2022