Об отдыхе

Александр Сергеевич Зимин
Потехе час, работе время, слыхали мы уже не раз,
Мы на работе всю неделю, проводим не смыкая глаз,
Под вечер дом, в семье заботы, и так проходит день за днем,
По сути, только в выходные по-настоящему живем,

Как проводить свободы время, решает каждый для себя,
Один идет в кабак вечерний, чтоб забухать там до утра,
Другой, берет лопату в руки и едет дачку покопать,
А третий, к телеку с диваном, чтоб выходные скоротать.

А мне, милей всего с природой, общаться где ни будь на ты,
Я отдыхаю на свободе, вдали от шумной суеты,
С семьей грибочки собираю, и рад как маленький сынок
Когда замечу на опушке большой грибницы хоровод.

Люблю рыбалку до безумья, по речке с удочкой ходить,
И замирая от восторга, рыбеху крупную тащить,
В кругу друзей ухи сварганить и на вечерний костерок,
Поставить чайник закопчённый и крепкий заварить чаек.

В закате солнца на песочке, усесться рядом за столом,
Налить рюмаху, водки бахнуть и поболтать о том, о сем,
Послушать байки про рыбалку, на звезды в небе посмотреть,
И завалившися в палатку на свежем воздухе храпеть.

И пусть промчались выходные, затух походный костерок,
Я возвращаюсь отдохнувшим, в родной домашний уголок.
А на работе завтра утром, мне будет точно, что сказать,
Давайте дружно на природу, там очень классно отдыхать!