Сайгаки

Александр Сергеевич Зимин
В степи просторной и огромной, на свежем воздухе живут,
Степные жители – Сайгаки, они стадами бродят тут.
Рогач красивый и пугливый – как ветер быстро он бежит,
Со стороны смотреть красиво, он будто в воздухе парит.

Живут? Скорее выживают, на них охотится нельзя,
А их повсюду убивают, спросишь за что? – А за рога!
Их так осталось в мире мало, живых Сайгаков мой дружок,
Давайте дружно, вместе встанем, мы на защиту Сайгаков!