Жизнь как Экспресс

Александр Сергеевич Зимин
Как быстро летит жизнь, оглянешься - мгновенье,
Чем старше, тем быстрей уносятся года,
Лишь в памяти храним мы, прошлые моменты,
Которые блуждают, в наших мыслях иногда.

Как вспомню я былое, всего так много было,
И радостные будни, и горечь - в жизни мрак,
Я помню, как порою, мне так паскудно было,
Что жизнь моя казалась, идет на искосяк.

Как хочется порою, вернуть обратно годы,
И изменить все в прошлом, исправить навсегда,
Чтоб не было-бы мне, теперь обидно больно,
За те мои тупые, поступки и слова.

Наделал в жизни много, я глупостей конечно,
Но жизнь прожить дается, один лишь только раз,
Не изменить никак, того что было в прошлом,
Теперь стараться надо, не повторить сейчас.

Просить хочу прощенья у тех, кого обидел,
Я сам своих обидчиков, уже давно простил,
Держать обиду в сердце, бессмысленно наверно,
Она туманит мысли и  отравляет жизнь.

Но в памяти всплывают и яркие моменты,
От них всегда на сердце, так радостно, тепло,
И мысленно приятно, мне очутиться в детстве,
И вспомнить как с друзьями нам было весело.

Я помню трепет первой, мальчишеской любови,
Как чувства эти новые, меня к себе влекли,
Хотелось сделать чудо, или пойти на подвиг,
Чтоб завладеть вниманием, источника любви,

О сколько пережито, волнительных моментов,
Душевное смятение, и сердца частый ритм,
И робость, и стеснение, при виде дамы сердца,
А смелости уж нету, чтоб чувства изложить,

Пусть не сказал тогда я, красивых слов каких-то,
Не смог сказать девчушке, признания в любви,
Но будет в сердце вечно, храниться это чувство,
Об этой моей первой - волнительной любви.

По жизни были страсти, и было одиноко,
Любовные романы, и встречи под луной,
Холостяком гулял я, порою бесшабашно,
Но если чувства были, я не кривил душой.

И на пути я встретил, надежную подругу,
Она со мной прошла, и воду, и огонь,
С характером моим, так тяжело ей было,
Но не смотря на это, мы дружно с ней живем.

Мечты конечно были, какие-то и сбылись,
И планов было в жизни, конечно громадье,
Жизнь дарит мне порою, приятные сюрпризы,
И не приятных тоже, преподносит ого-го.

Казалось минут годы, забудется былое,
Утихнут страсти жизни, и успокоюсь я,
Но жизненный экспресс, несет меня куда-то,
И что мне дальше ждать, не знаю ни фига…