Весна

Александр Сергеевич Зимин
Раннее утро весеннее, пусть солнце и низко еще,
Но луч уж скользит по деревьям, по свежей, прозрачной росе,
Тепло и цветами пахнет, и пахнет и пахнет весной
И птицы с утра распевают, о милом крае родном.

Душою уловишь те звуки и воздух пьянящий вдохнешь
Вокруг оживает природа, ты будто по новой живешь,
Цветущая, свежая зелень наполнит леса и луга,
Ты видишь, как после морозов твоя оживает земля.