Слепые полеты

Владимир Яров
Так ярко лампа на окне горит
Что под влиянием природного влечения
К звезде фальшивой мотылек летит
И совершает акт самосожжения

Ты - та звезда, что светит мне в окно
Но никогда в попытках звездных странствий
Удачей не кончалось лишь одно -
Преодоление межзвездного пространства

А мотылькам, как видно, все равно
Летят на свет бессмертные пилоты
Я закрываю приоткрытое окно
И прекращаю  все незрячие полеты