Ярко-серый день

Сухой-Полотебнов
Солнце и серый снег,
Времени жёсткий бег,
Видео с площадей –
Копии цифролюдей.

В сюжетах утренней прессы
Вещает оракул из мифов,
Стандартных слов разновесы
Зависят от воли тарифов.

Солнце как символ эпохи,
Потраченной кем-то на вздохи
От ряженых в счастье бродяг,
Звенящих струною внатяг.

Сияет как надо солнце звездой –
Мелодией песни известной,
Свет его прятаться будет за тьмой
Молча и, в принципе, честно.

В малых сообществах правит бал сюр,
Также как утро, день горек и хмур,
Не разойтись – всё равно по сплошной,
Или по встречке – с пустой головой.