Крылья-кружева

Елизавета Островская
Наслаждайся, люби, будь любимым,
Ты же молод еще и горяч.
Своё сердце, коль чувства взаимны,
Ты, подвоха ища, не прячь.
Не отвергни ты честных объятий,
Чище искренности не жди.
С лиц, изрядно жизнью помятых,
Бесконечные льются дожди.
Судьбы скручивают порой,
Выворачивают наизнанку.
Будь сильнее, ты – супергерой.
Меньше боли,  прямее осанка.
Не лети, если пламя синеет.
Крылья – кружева, мой мотылёк.
Крылья быстро твои истлеют,
Но тебе всё ещё невдомёк.


Улыбайся, живи, будь смелым,
Разбежавшись, не бейся в стену.
Перекрашивай чёрное белым,
Но судьбе не прощай измены.
Береги то, что жизни подобно.
Не земной, а духовному кредо.
Для себя сделай вывод подробный:
Кто? Зачем? И когда тебя предал?
Ты прости всё, что против тебя.
Лишь на честный огонь лети.
Кто сгорает, безбожно любя,
Изнутри продолжает светить.
Улетай, если кто-то обидит.
Крылья-кружева, мой мотылёк.
Лишь слепой твой полёт не увидит.
А тебе всё ещё невдомёк.
2019 г.