Жертва мыслей - создатель строк

Елизавета Островская
Скажите, вы когда-либо путали берега,
разбиваясь о камни с просторов индиго-волн?
Вы когда-либо падали в чьи-то сплошные снега,
уносясь от реальности, голос срывая в стон?
Забывали о соли, насущности всех проблем.
Забывали о сути, быстро сбегая с тем.
Погружались ли в лёд и потёмки чужой души?
Вам мешала когда-либо искренность мирно жить?
Жертва своих же мыслей – создатель строк.
Вы когда-либо зарывались в одиночество как в песок?
В бездонности этой души ещё теплится отголосок
Тревожности и боязни. В смысле прямом, без сносок.
Строки катятся, удлиняя и загружая моё творение..
В этих стоках найдите себя – небольшое моё наставление.
Птицею разбиваясь о скалы немых надежд,
Мысленно уходите от стаи тупых невежд.
Вдребезги рассекайте ветром среди молвы.
Никто не приучен быть тише воды и ниже травы.
Скажите, вы летели когда-либо с высоты
вниз, стрелою вонзаясь в твердь?
Деепричастные обороты кого-то настолько бывают круты,
что слышать не хочется. Вот так отныне и впредь.
Снова пишу о какой-то кладези чувств.
Об абстракции и эмоций всей полноте.
Скажите, а вы знали кого-нибудь наизусть?
Только знания эти в итоге бывают не те…
Будто стихотворение так и выучить, пусть не зря,
Все интонации помнить, каждую запятую.
А потом наблюдать, как беспомощно догорят
Цены не имеющие мгновения, прошедшие не впустую.
Я всё пишу бестолковую эту лирику.
Будет не страшно, если читать её надоест.
Расскажите о правде жизни людской сатирику
Для каждого мнения просто не хватит мест.
Так о чём я? О тонкости раненых душ.
За вуалью сокроется их полуживая смесь.
Мораль я впишу, срывая жестокий куш:
С чистым сердцем своим в голодную пасть не лезь.
2019 г.