Себе открыв в пространстве птиц - отраду...

Милена Крашевская
***

Себе открыв в пространстве (птиц) - отраду,
теперь там удаляется, как звук,
(привычкою Бородино снаряда)
мой взор, не метясь ни во что вокруг.
И яблони плодоносящесть саду, -
(подернутость туманом рубит сук,
притом опереженьем листопада,
которой), - причитающейся вдруг

за благодарность почве мира - глаз
благочестивой лептой про запас,
привязанностью зренье не обманет,
зимующее в деревень глуши,
где в стершемся пейзаже - ни души,
где яблок меньше, чем ворон, - не станет.

17 августа 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Чисто философского характера пейзажная лирика.