За матовым стеклом

Елизавета Островская
Я буду смотреть на тебя сквозь матовое стекло.
День за днём силуэт потеряет резкость.
Как наш ангел однажды ослабил меткость,
Так и всё по-иному сложиться могло.
Я буду смотреть на тебя, не пряча за мутью глаз.
Ты не почувствуешь взгляд за плотной стеной стекла.
Слышишь, я достучаться никак до тебя не могла.
Глухо звучат частицы знакомых фраз.
Туманный рисунок. И вижу я профиль твой.
Склонился к груди подбородком в немой тоске.
Чувствуешь, как пульсирует часто в твоём виске.
Вроде и нереально. У разума с сердцем бой.

За матовым за стеклом размытые образы наши.
На той стороне ты видишь всё то, что и я.
И гаснет свет, в туман за собою маня.
Стирается грань между прошлым и настоящим..

Но я буду смотреть на тебя сквозь матовое стекло.
Понимать, что не запятые, а точки расставлены.
Что чувства твои виски со льдом разбавлены.
Всё сшито теперь тишины, пустоты волокном.
Лишь песни знакомые часто стоят на repeate.
Звонки, сообщения в памяти расплылись.
Как мертвые звезды - падали, падали вниз.
За матовым за стеклом - не на своей орбите.
Ты смотришь в глаза, сжимая ладонь в кулак,
Но в матовой синеве не видно огня.
Тех же действий с терпением ждешь от меня.
Мы разбиваем стекло... и пусть будет так.

Это сон, скользящий по дну рассвета?
В реальности муть, как и за тем стеклом.
Может, мы смотрим, но не под тем углом?
Только мысли, стена и преломление света.
2019 г.